miércoles, 21 de marzo de 2012

GAZPACHO VERDE

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 100 g. de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 2 pimientos verdes pequeños
- 2 pepinos pequeños
- 1 yema de huevo
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 ramillete de hojas de espinaca
- unas hojas de culantro
- sal

MODO DE HACERLO:
1- Triturar el diente de ajo con unos granos de sal, añadir la yema de huevo y el vinagre y agregar poco a poco el aceite para que emulsione, hasta formar una crema de textura similiar a la mayonesa.

2- Añadir el pan mojado en agua, el pimiento lavado y en trozos, el pepino pelado y en rodajas y las hojas de espinaca. Triturar todo para reducir a puré.

3- Sazonar y aligerar con agua fría hasta obtener la textura deseada. aromatizar con culantro picado y servir frío. Se puede servir con lechuga en juliana.


Es refrescante y aporta vitáminas y minerales en gran cantidad y el agua tan necesaria en verano para compensar las pérdidas por el calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario